17 Cross 跨境電商生態村

熱門新聞
即時掌握最新動態資訊,就是你的最大利器!
選擇年份
【知識庫】獲取積分說明
機制:知識庫投稿,經審核通過,即增加專業度。
數值:專業度+10
金幣+10

熱門新聞

產業快訊-蝦皮帶台灣賣家攻東南亞市場

  • 發佈日期:
  • 資料來源:中時電子報|17cross轉載
  • 點閱次數:2707

蝦皮拍賣去年全球年化交易額18億美元,今年包括台灣市場在內、年化交易額將力拚兩位數成長,台灣方面,將在3月對外擴大招募新人。

蝦皮拍賣行銷總監楊晨欣昨(17)日表示,蝦皮今年在台發展主打四大策略,包括將招攬更多賣家在蝦皮開設品牌旗鑑店,繼續培植中小型賣家、以及透過蝦皮金流物流,把台灣賣家帶到東南亞市場

其中,蝦皮已與多家賣家測試金流物流跨境交易,透過合作計畫順利將賣家帶進東南亞市場,其中,楊晨欣透露,包括86小舖已在新加坡、東京著衣已在馬來西亞開賣商品。

該公司指出,中小型賣家一向是蝦皮的「根基」,蝦皮今年也會持續培植中小型賣家,包括第1季就會有賣家加值計畫推出。

對於今年整體電商產業發展,楊晨欣說,去年行動商務占台灣整體電商交易額市占只有31%,反觀日本已達5成,蝦皮認為台灣在行動商務方面還有很大的成長空間。

蝦皮目前全球共有6,500萬件商品,超過2,500萬用戶,去年全球年化交易額18億美元相當於新台幣超過550億元,台灣方面,楊晨欣說,蝦皮APP在台灣的下載量已突破600萬,去年在台單月訂單數達400萬筆,今年期望再創兩位數成長。

由於台灣業務持續成長,蝦皮規畫3月參加企業在校園舉辦的徵才活動,希望找到對行銷、數據分析、營運有專長的人才,蝦皮目前在台員工人數約200人。

(工商時報)

資料轉載:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170218000116-260210

 
-->