17 Cross 跨境電商生態村

熱門新聞
即時掌握最新動態資訊,就是你的最大利器!
選擇年份
【知識庫】獲取積分說明
機制:知識庫投稿,經審核通過,即增加專業度。
數值:專業度+10
金幣+10

熱門新聞

11月24日「2017台北跨境電商論壇」重磅登場

  • 發佈日期:
  • 資料來源:17 Cross 跨境電商生態村
  • 點閱次數:424

全球兩大電商平台齊聚台北 共同打造台灣新外貿

在數位經濟時代,在講求速度與訂單碎片化的商業趨勢下,將為中小企業帶來新型態的挑戰;北市產業局為協助台北市超過22萬3千家的中小企業拓展國際商機,率先在台灣推出第一個實質輔導外貿企業運用跨境電商平台拓銷國際市場的培育計畫,更將於11月24日上午9點半假松菸誠品展演廳辦理「2017台北跨境電商論壇」,特別邀請亞馬遜、阿里巴巴兩大電商平台巨頭來台,為大家分享2018年跨境電商最新趨勢。

本次論壇以「貿易新時代、電商大未來」為主軸,邀請擅於電商運營的亞馬遜「全球開店」亞太區負責人戴竫斐,以及長期聚焦國際趨勢、觀點獨具的阿里巴巴跨境貿易事業部營運總監郭奕麟同場與會,透過兩大國際電商平台的經驗分享,針對2018年全球跨境電商在B2B與B2C領域的發展趨勢與因應作法提出精闢見解,並深入分析產業大數據將如何為外貿市場帶來新革命與新秩序。同時,亦邀請台灣電子商務權威盧希鵬教授、具有豐富輔導經驗專家、以及年銷5千萬片面膜的軒郁國際股份有限公司楊尚軒總經理,以及在Amazon創造年營收10億台幣的雲躍科技有限公司孫聿鈞總經理均將同台深度對談,帶大家一探電商經營的箇中奧秘和實戰經驗分享。


產業發展局林崇傑局長表示,互聯網不僅改變了生活及溝通的方式,更改變全球市場與經濟的型態。北市府積極協助本市企業與世界市場通路接軌,要把台灣的產品透過跨境電商賣向全世界。另外,不只扶植、育成更多的典範企業,台北市更要拋磚引玉,帶動台灣各縣市一起發展跨境電商,共同為台灣的經貿發展帶進一個全新的境界,打造一個電商時代的大未來。


「2017台北跨境電商論壇」是台灣外貿界的年度盛事,即將襲捲全台外貿菁英的目光。歡迎有興趣的廠商與民眾踴躍報名11月24日「2017台北跨境電商論壇」,可至此處報名或電洽台北市進出口商業同業公會02-2581-3521分機638(呂小姐)、639(吳先生) 報名。

 

 

-->