17 Cross 跨境電商生態村

知識庫
提供跨境電商領域的知識文章,解惑、探索!
知識分類
【知識庫】獲取積分說明
閱讀專業文章:扣會員點數金幣 -10
    (可重複閱讀不扣點)
分享文章至FB:活躍度+6 ‧ 金幣+6
    (一天限一則)

17Cross活動快報

17Cross產業沙龍4月場 一次搞懂歐美跨境電商稅務

  • 發佈日期:
  • 資料來源:17 Cross 跨境電商生態村 l 撰稿:曾君儒
  • 點閱次數:89

2019年17Cross產業沙龍強勢回歸!

只要1杯咖啡的時間,讓你換到錢也買不到的電商祕技!延續去年精緻典雅風格,17Cross推出新一年度的沙龍企劃,精心籌備了電商人最需要的各種議題,4月25日晚上,就從Amazon賣家都會遇到的VAT與銷售稅務問題揭開序幕。

在阿郎老師的引導帶領下,從原本不認識的陌生人,彼此成為了潛在的生意合作夥伴。

活動一開始,由戴華國際行銷總監蔡建郎擔任主持,在風趣幽默的開場下,原本彼此都不熟悉的電商人,在短短3分鐘內就再也不是陌生人,搭起未來合作聯盟夥伴的無限可能。

4月份產業沙龍上半場,由游牧電商Peter老師打頭陣,從歐盟與英國一線大賣家的角度出發,替所有人釐清VAT(Value Added Tax)的定義,以及到底誰需要申報VAT稅的淺層問題開始,並一次列出英國、法國、德國、義大利與西班牙等國家的稅額層級,讓準備起步的賣家們一目瞭然。下半場則由旅美超過20年的David老師分享,在美國經營Amazon生意,會遇上哪些實際稅務問題,又有哪些合法的方式可以省去預扣稅款的負擔,甚至提供了台灣企業賣家可以求助的專業資源。台下的與會者聚精會神、振筆疾書,在開放提問的時間也踴躍發言,除了尋求老師們的專業解答,台下交流也非常熱絡,甚至還交換彼此寶貴經驗與生意上的解套方法。即便超過了原訂的活動時間,每個走出IEAT咖啡館的電商人,臉上都帶著愉悅的笑容離開,並互相提醒下次還要參加這種電商活動小聚。

17Cross產業沙龍是為萃取經營跨境電商績效卓著之企業的成功關鍵因素、經營模式、策略、作法、技巧與經驗,以供台灣欲從事跨境電商之企業標竿學習,接下來將陸續推出不同的電商實用議題,敬請密切關注17Cross官網及FB粉絲專頁!

在2位身經百戰的大賣家分享中,學到了許多花錢也買不到的策略作法。

FB logo 馬上分享臉書,增加您的金幣