17 Cross 跨境電商生態村

顧問團隊
我們擁有最強的策略夥伴及顧問團隊,
提供您最新趨勢與祕訣,敲開跨境電商世界的大門 !
第三方策略夥伴介紹 顧問群介紹

顧問群介紹

廖章豪

  • 更新日期:
  • 點閱次數:1669
廖章豪照片

全職 Amazon 賣家Peter Liu(廖章豪)擁有17年電商操作經歷,曾經締造單品銷售TOP 1、單品累積評價超過1000個reviews的紀錄,目前仍有多項產品保持best seller的殊榮。
真正從個人獨資經營、零售做起,發展到大規模量產,是Amazon銷售平台中具有真正實力、且目前仍專職操作歐美銷售平台的賣家。

Perter原是旅居英國的香港人,2014年和台灣籍的太太回到台灣定居,Amazon銷售不但沒有間斷,更將版圖從歐洲跨足到美洲。 
Peter認為台灣的產品品質非常有競爭力,若廠商能夠在行銷與建立品牌上加把勁,絕對有機會在跨境電商領域中脫穎而出。
十幾年前 Peter 在電商剛萌芽時起步,一路走來跌跌撞撞、獨自花很多時間金一步步摸索,從錯誤中學習。期盼把寶貴累積的實戰經驗,提供給台灣有興趣的廠商參考。

過往經歷

1994-2005    赴英就讀大學

1999-2014    英國擺地攤起家,服裝、手機配件、飾品什麼都賣

2000      自架網站Website販售手機零配件

2000      開始在網路平台銷售(Yahoo. eBay. Loot.其他)

2004      開始在英國Amazon平台銷售

2008      銷售網 擴及德國、法國、西班牙、義大利

2014      移居台灣台北

2016      開始在美國Amazon平台銷售

可授課領域

電商平台介紹與實務操作Amazon/eBay/Yahoo…

可諮詢領域

Amazon 相關問題與操作技巧