活動成果
培訓課程、推廣活動全紀錄,重要資訊不漏接!
選擇年份

17Cross活動快報

從標竿企業看見臺灣外貿新航路,「2020台北新貿獎」暨首屆十大金獎企業專刊發表會

  • 發佈日期:
  • 資料來源:臺北市政府產業發展局
  • 點閱次數:830

       從標竿企業看見臺灣外貿新航路

「2020台北新貿獎」暨首屆十大金獎企業專刊發表會

        跨境電商是時下面對貿易戰及疫情最佳的拓銷市場商業模式,臺北市政府產業發展局為協助北市企業以跨境電子商務開拓全球市場,打造智慧商貿新城市,於今(6/12)正式宣布「2020台北新貿獎」選拔活動開跑!受理期間自即日起至7月24日止,邀請全臺北市在跨境電商領域優異及傑出的企業一起來挑戰!
   北市府產業發展局吳欣珮副局長表示,未來台灣要建立更具競爭力的跨境電商產業鏈,必須開創「串連整合」的跨境電商3.0 新格局,才有機會在競爭持續激化的全球經貿市場中,站穩腳步,開拓更大商機,因此,於108年首創「台北新貿獎」,透過「台北新貿獎」的選拔活動,對傑出企業給予榮譽與肯定,樹立新外貿典範,帶領更多台灣中小企業航向跨境電商新藍海。
   「2020台北新貿獎」評鑑團主席,由全球資訊系統與管理領域首屈一指的美國資訊管理學會主席-國立中山大學電子商務中心梁定澎主任擔任,率領台灣跨境電商領域的專家及學者進行企業評鑑,包括優質的外貿網商企業、服務商與平台業者,預計評選出金獎、銀獎企業各10家。另外,今年為鼓勵跨於境電商領域中,在特殊產品、國際市場或商業模式有所突破之企業,新設立「特別獎」,也歡迎各領域的跨境電商佼佼者拿出你的成績來挑戰。
   為讓企業看到「2020台北新貿獎」金獎得主的成功範式,本次記者會亦同步發表「讀故事 學電商-首屆台北新貿獎企業訪談實錄」專刊,以深入訪談與故事性報導方式,一次描繪出跨境電商平台、網商企業與專業服務商等3種不同角色的營運模式,讓後進加入者得以借鑑並凝聚智慧、開創新局。

2020台北新貿獎形象宣傳影片