活動成果
培訓課程、推廣活動全紀錄,重要資訊不漏接!
選擇年份

17Cross活動快報

北市府攜手IEAT辦理「2023臺北產業數位應用博覽會」吸引千人參與

  • 發佈日期:
  • 資料來源:17 Cross 跨境電商生態村
  • 點閱次數:73

  數位化和科技創新持續推動全球變革,為協助中小企業數位應用與轉型,由臺北市政府主辦、IEAT執行的「2023臺北產業數位應用博覽會」於10/25假IEAT會議中心盛大開展,單日吸引超過1,000觀展人次,現場交流熱絡。

  博覽會邀請專家、學者、具指標性的亮點企業,搭配超過30家資訊服務業者共同展出,串接六大數位應用領域、11場講座、30位講師,將實踐經驗向外擴散,讓更多中小企業投入數位轉型的行列。

  臺北市長蔣萬安表示,數位化及數位轉型成為企業發展不可或缺的一環,北市府產業局於今年成立「台北數位企業發展中心」,整合各界資源,提供諮商、創新工作坊、交流分享會等多項輔導服務,引導中小企業勇於走進數位世界、持續創新。博覽會現場展現今年度輔導亮點成果,更攜手數位發展部數位產業署、新北市政府經濟發展局合作,串聯政府相關資源,讓想要轉型的企業一次找到所有解決方案,以及最適合的合作夥伴。

  IEAT黃文榮秘書長致詞表示,產業界感謝台北市政府對於企業的數位發展給予特別支持,並重視企業的創新及多元數位應用,數位應用博覽會就是一個很好的開始,有政府和IEAT的陪伴,各產業的企業走向數位發展會更有信心,腳步也會更加踏實。

  數位發展部數位產業署長呂正華致詞時表示,掌握數位就是掌握未來,數產署從通訊、資訊、資安、網路和傳播五大領域促進產業發展,推出的「臺灣雲市集」也有來現場參展,提供15個應用專區供企業選購,與大家一起努力,促進企業數位轉型。

  北市府產業局首次舉辦「2023臺北產業數位應用博覽會」,以「數位轉型勢在必行」為主題,規劃六大應用領域「網路商務」、「數位客服」、「行銷推廣」、「內部管理」、「數據決策」、「製造營運」等主題展區,集結超過30個單位及知名資訊服務業者參展,包括已加入中心「數位補給站」平台夥伴:AWS、亞馬遜全球開店、北祥科技服務、QSearch、EasyStore、叡揚資訊、錫諾系統和Super8等,從CRM、ERP、BI到最夯的AI、軟體機器人與多元網路商務,提供逾兩百個數位應用解決方案。

  博覽會也策劃11場主題講座,邀請包括AWS、阿瘦皮鞋、中華海洋生技、奧丁丁等,分享數位轉型趨勢與實務經驗,其中歷經市府近2個月陪跑、輔導之募資顧問公司貝殼放大也現身說法,分享本次導入「社群分析與網路聲量工具」的價值與操作心法,透過快速取得各社群平台即時數據、滾動式調整行銷策略,以增加專案的成功率與曝光度。此外,25家資服業者透過Demo Show交流活動,展示「數位應用」創新解決方案,讓參與者掌握企業永續發展的關鍵利器。

  產業局補充說,「台北數位企業發展中心」致力於協助企業找出轉型痛點,扮演中小企業最堅實的後盾,藉由本次博覽會提供豐富的資源和交流機會,共吸引近1,000人次參與。未來將持續投入政策資源,推動產業的數位化轉型工作,更多數位轉型相關訊息,請上「台北數位企業發展中心」網站查詢(https://dbc.gov.taipei/)。