17Cross 暨 tcei 聯合服務中心

討論頻道
有關跨境電商經營心得、疑難雜症,歡迎投注交流與分享!
頻道分類
【討論頻道】獲取積分說明
機制:提問問題,每題增加積極度
回覆答案,每題增加專業度

數值:提問:積極度+1 ‧ 金幣+1
回覆:專業度+1 ‧ 金幣+1

電商增長太迅猛,亞洲傳統郵政公司紛紛變革以防被淘汰

  • 發表時間:
  • 點閱次數:1002
  • 回覆篇數:3

跨境電商小煎餅

文章篇數: 9

註冊時間: 2017-02-03

喜歡 (31)

檢舉文章

發表時間:2017-02-06 11:05
1 樓

從新加坡媒體近日報導中瞭解到,隨著耶誕節前網上零售商的銷售額將達到峰值,12月對郵政公司來說是最忙碌的一個月。12月將看到新加坡郵政新物流中心的蛇形傳送帶上堆滿包裹,準備運往全球各地,許多工人都忙碌著讓聖誕禮品能及時交付。

時代在變化,網購的爆炸性增長讓新加坡郵政等傳統郵政服務公司不得不接受變化,否則就滅亡。

像亞馬遜、阿里巴巴這樣的電商網站不斷壯大,讓消費者能避開擁擠的高街,從手機上購買任何東西,包括體育用品,直接寄送給摯愛之人。美國研究機構eMarketer表示,全球電商零售額將達1.9萬億美元,到2020年將達4萬億美元。

傳統郵政企業正在做出改變以趕上電商潮流。有近200年歷史的新加坡郵政上個月開啟電商包裹分揀辦公室,一天能處理10萬件包裹。阿里巴巴擁有新加坡郵政的部分股份。

現在它也提供一種服務,為客戶建立零售網站,並允許網上支付,該公司已經和Adidas、Timberland和小米等合作,幫助擴大它們在新加坡的網上零售銷售。去年,它還通過收購電商科技提供商Jagged Peak和電商公司TradeGlobal等,擴大在美國和歐洲的曝光率。

諮詢公司Frost & Sullivan分析師Cris Tran表示:“在新的數位化時代,傳統郵政服務公司已經到了一個轉捩點:改變或滅亡。”

隨著傳統郵件量下降得非常快,電商給亞洲國家郵政公司帶來了希望,如果它們能快速接受新趨勢的話,將能與FedEx和DHL等巨頭競爭。

去年底,阿里巴巴“雙11”促銷活動營收達1207億元人民幣,突破去年的912億元人民幣。

諮詢公司Accenture郵政及包裹全球總經理Brody Buhler表示,亞洲郵政公司“正採取一些非常創新的措施,利用電商盈利。”

Buhler表示,日本郵政已經和便利商店合作,提供24小時快遞。而大馬郵政正提高其倉儲、物流及其他能力,為了成為全能型電商服務商。他補充道:“印尼郵政投資儲物櫃、快遞物流是郵政組織投資並利用電商發展業務的最好例子”。

截止2016年3月的一年裡,電商相關營收占新加坡郵政總營收的35.8%,首次超過10億新元,未來將繼續增長。新加坡國立大學商學院的Teo Chung Piaw表示,亞洲郵政公司還需要與本地新創電商公司和快遞公司競爭,如日本的Ta-Q-Bin和中國的順豐快遞。

他補充道,國有郵政公司的監管也出現了重要的變革,為讓自身能更好地與其他企業競爭。國有郵政公司澳大利亞郵政需要監管部門批准上調基本郵資,該公司表示此舉對彌補傳統郵件方面的營收損失非常有必要。

---轉載來自 跨境邦

 

 

Caridee

文章篇數: 3

註冊時間: 2017-07-17

喜歡 (4)

檢舉文章

發表時間: 2017-07-20 15:00
2樓

很棒的文章,謝謝分享。

二歪電

文章篇數: 1

註冊時間: 2017-03-13

喜歡 (4)

檢舉文章

發表時間: 2017-03-13 12:46
3樓

讚讚讚 +1

騰龍翼旭

文章篇數: 11

註冊時間: 2017-01-09

喜歡 (4)

檢舉文章

發表時間: 2017-02-08 18:02
4樓

讚讚讚