17Cross 暨 tcei 聯合服務中心

電商知識庫
提供跨境電商領域的知識文章,解惑、探索!
知識分類

電商經營百科

選品策略大公開,助你快速打開電商大門

  • 發佈日期:
  • 資料來源:17 Cross 跨境電商生態村
  • 點閱次數:1622

關於電商銷售,往往給人無限的想像空間,一般人直覺地想到就是趕快把產品上架、曝光,但台北市進出口公會(IEAT)副秘書長兼電商辦主任蔡順達在5月18日與淘寶台灣聯名舉辦的「電商抗疫體驗會」中,卻先提醒賣家們,與其急著把產品上架,先找對電商模式、合適的電商平台、通路,才是升級電商企業與網商人生的重要起手勢。

在疫情下本次的電商系列體驗會中,特別邀請到Marty和Derek兩位專業賣家到場分享他們的操作策略與經營心得。其中,Marty是一位全職電商賣家,轉行入市才2~3年,雖然專注經營冷門產品,但卻發現有相當不錯的毛利,而透過自創的選品法則、逐步增加店鋪品項,並耐心做好良好的客戶回應與服務,已建立市場口碑與忠誠客戶。在會中,Marty還不藏私公開他的雙帳號養市策略與活動及運費折扣模式,讓在場來賓大開眼界。
Derek,人稱「德大老師」,是知名的外貿電商賣家,曾獲台灣B2B十大網商殊榮。如今,Derek以外貿人的經驗搶入國內電商淘寶台灣平台,雖然本業是足膜產業,但這回卻以「跨境供銷平台」做起無成本的生意,還轉行賣起女性內衣,一個大男人的私密選擇,也令現場來賓不覺莞爾,也更展現淘寶平台提供的商業模式優勢。
Derek在短期內就做出不錯的成效,他也進一步分享在電商世界的選品策略。其一,畫面好看、圖片精緻的品項,容易吸引消費者目光,可以提高消費者下單的機會;其次,選擇價格敏感度低的品類(如睡衣),往往能創造出價格與銷售空間;還有,可以選擇低逆物流風險的品項,如涉及個人衛生的私密物品,可以降低消費者退貨問題。
蔡副秘書長在會中也一再提醒業者,平台沒有好壞,只有適不適合的問題,企業或斜槓創業者不妨多了解平台特性,從商業模式、品項選擇、成本投入等面向去比較與思考,找出適合自己的起手勢、賺取電商第一桶金。

IEAT電商抗疫系列體驗會,淘寶台灣專場仍於5月28日(五)下午1400-1700加開一場,想進一步聽取Marty與Derek兩位電商行家的經驗,也想要仔細瞭解神奇的「跨境供銷」、零成本、免備貨、免囤貨快速開店模式,不管是企業升級或電商斜槓、創業,都可以來現場體驗,並且還有機會免費獲得6月4日總計6個小時的店鋪操作及裝修課程,讓你的電商之路有人陪伴。

活動報名:https://www.17cross.org.tw/Course/course_more?id=e257e7bb5da84c1da17663e56115822e

聯繫窗口:
台北市進出商業同業公會 跨境電商辦公室 歐先生
電話:02-25813521分機641
E-mail:felix@ieatpe.org.tw

FB logo 馬上分享臉書,增加您的金幣